春冬季應如何帶寶寶曬太陽

1479255748

首先,時間要適當。可以先開窗,讓寶寶有一個適應過程,然後再到戶外。時間最好以上午9—10時為宜,此時紅外線強,紫外線偏弱,可以促進新陳代謝;下午4—5時紫外線中的X光束成分多,可以促進腸道對鈣、磷的吸收,增強體質。需要強調的是,上午10時至下午4時,最好不要長時間曬太陽,因為這個時段紫外線最強,會傷害寶寶的皮膚。而且每次在戶外的時間也不要過長,要循序漸進,由每天十幾分鍾逐漸增加至1—2小時。

孕婦可進食葉酸食物及孕婦維他命食物,以提供胎兒成長所需。但人體無法自行製造有助胎兒腦部及眼部發育的DHA,孕婦可考慮通過食物或懷孕營養補充品中補充。當中包括魚油及藻油,但魚油有別於魚肝油,孕婦應先向醫生查詢及小心食用

帶頂有帽簷的小帽子。很多媽媽給寶寶穿得像球一樣,這樣很難達到曬太陽的目的。因為冬季太陽中的紫外線相對較弱,穿得太厚,紫外線難以透過衣服到達皮膚。所以盡量不要捂得太厲害,最好選擇寬松、柔軟的棉質類衣服。曬太陽時,可以給寶寶戴一頂有帽簷的小帽子。因為年齡特別小的寶寶,毛發較稀疏,而且頭顱骨骨板薄,對紫外線的抵抗能力較差;另外,帶帽簷的帽子還可以保護寶寶的眼睛。

隔著玻璃曬沒用。有的家長怕寶寶吹風,就在家隔著玻璃曬。這樣大部分的紫外線基本都會被玻璃阻擋,實際沒起什么作用。到戶外時盡量不要去馬路邊或人多嘈雜的地方。

多曬四肢和背。曬太陽時要著重曬曬寶寶的四肢和背部。曬手腿能很好地驅除腿部寒氣,讓四肢骨骼更健壯;曬後背能驅除脾胃寒氣,有助改善消化功能。但特別注意要避免陽光直射孩子的臉部及眼睛。

嬰兒洋甘菊洗髮沐浴露產品經德國權威皮膚科及過敏症醫生推薦,能為嬰幼兒提供最佳天然保護薄膜,對抗外來刺激,預防嬰兒皮膚敏感

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *