經常熬夜不要怕 這樣食補保健康

熬夜是現代社會人們幾乎都會遇到的,不管是上班族加班工作還是網遊們玩遊戲或是電視迷們追劇的時候,都會體力、腦力等消耗較多,所以在選擇食物的時候也就應該變得更講究了。

增加優質蛋白攝入

熬夜之後第二天早上一定要注意增加優質蛋白質的攝入,這樣能夠幫助補充身體能量,還能夠提高第二天的工作效率。動物蛋白質含量豐富的食物有魚蝦、禽肉、畜肉、蛋類及牛奶等,銀杏活腦素、蟲草活力素等營養補充品有助增強身體抵抗力,是日常生活的最佳補充品。

補充水分

經常熬夜的人在熬夜的過程中要注意補充水分。熬夜導致身體正常的新陳代謝出現異常,身體出現上火症狀。在熬夜中補充水分能夠幫助抑制身體上火。另外在熬夜中煎炸食品、啤酒等食物不宜進食,會加重上火症狀。

補充維生素

熬夜的人是很容易缺乏維生素的,在這樣的情況下就要及時的給自己補充維生素。比如維生素A、維生素B群、維生素C、維生素E這四大維生素不得不補,孕婦可進食葉酸食物及孕婦維他命,以提供胎兒成長所需。但人體無法自行製造有助胎兒腦部及眼部發育的DHA,孕婦可考慮通過食物或懷孕營養補充品中補充。當中包括魚油及藻油,但魚油有別於魚肝油,孕婦應先向醫生查詢及小心食用。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *